Políticas de privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización de la plataforma “on-line” publicada en la URL: http://www.noblex.com.ar/ (en adelante, el “Sitio”), provisto por NOBLEX S.A. (en adelante, “NOBLEX”), cuya función principal consiste en brindar un servicio (en adelante, el “Servicio”) al consumidor ofreciendo una amplia gama de productos ideados para brindar bienestar y comodidad, manteniendo una eficiente red de distribución comercial y servicios técnicos. En caso de ser necesario, NOBLEX podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación al Servicio.

El mero acceso al Sitio y/o el registro en el Sitio y/o la utilización del Servicio atribuye la condición de usuario de NOBLEX (en adelante, “Usuario” y/o “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por NOBLEX en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio y/o utilice su Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y NOBLEX con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de utilización del Servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por NOBLEX en Términos y Condiciones que se complementan con la Política de Privacidad.

Periódicamente, NOBLEX podrá modificar la presente Política de Privacidad a efectos de incluir  nuevos contenidos, reflejar aquellos cambios realizados en el Sitio y las tecnologías empleadas por NOBLEX que puedan incidir en el Usuario, o sobre la modalidad en que NOBLEX utilice aquella información provista por el Usuario. Oportunamente, NOBLEX agregará a la presente Política de Privacidad las modificaciones pertinentes, de tal manera que el Usuario pueda tener acceso y conocer en todo momento la información referente al Usuario, el uso de dicha información y las eventuales posibilidades de revelarla o cederla a terceros, en su caso. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en http://www.noblex.com/politicas-de-privacidad y notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso.

La presente Política de Privacidad, resulta de aplicación a todos los sitios que sean de propiedad y/o sean operados en la actualidad por NOBLEX. Esta Política de Privacidad no será de aplicación en caso que el Usuario acceda a  sitios vinculados a los sitios de NOBLEX por medio de links o cualquier otro vínculo, que no sean propiedad de NOBLEX.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación realizada a la Política de Privacidad una vez que NOBLEX hubiera publicado las mismas en http://www.noblex.com/politicas-de-privacidad, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear http://www.noblex.com/politicas-de-privacidad periódicamente.


1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

1.1. La presente Política de Privacidad está destinada a informar al Usuario, la manera en que tratamos sus datos personales (en adelante, los “Datos Personales”) y las diversas alternativas que el Usuario posee con respecto al uso de los Datos Personales.

Todos los Datos Personales brindados por los Usuarios, ya sea con motivo de participación de promociones, juegos, eventos, compra de productos o por cualquier otro motivo, serán facilitados por los Usuarios, a quien NOBLEX considera como sus respectivos titulares, en forma voluntaria, y se encontrarán amparados y sujetos conforme lo indicado en los términos y condiciones y a las normas de confidencialidad mencionadas en la Cláusula  Séptima de las presentes Políticas de Privacidad.

1.2. El registro en el Sitio y/o utilización del Servicio por parte del Usuario, implican el expreso e informado consentimiento del Usuario para que el NOBLEX efectúe el tratamiento de los Datos Personales por ellos brindados con los fines antedichos, en un todo, de acuerdo con las normas vigentes.

NOBLEX podrá solicitar al Usuario y almacenar sus Datos Personales, y de facturación con la finalidad de que el Usuario pueda suscribirse y/o recibir información a los concursos, juegos, encuestas, foros, suscripciones, y cualquier otra actividad, servicio o recurso que NOBLEX pueda suministrar en el Sitio. Para ello, NOBLEX podrá solicitarle al Usuario lo siguiente: (i) nombre y apellido; (ii) teléfono celular; (iii) DNI; (iv) correo electrónico; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) país de residencia. La recolección de información permite ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible con NOBLEX.                                                                                 

1.3. Durante el proceso de registro de los Datos Personales, NOBLEX le concederá al Usuario la posibilidad aceptar o rechazar recibir información relacionada al Servicio. En el supuesto de que el Usuario acepte, NOBLEX se contactará a través de las vías de contacto que el Usuario declare en su caso, para comunicarles: promociones, eventos, nuevos juegos, y demás noticias del Sitio y/o del Servicio y/o cualquier información relacionada con NOBLEX (en adelante, las “Notificaciones”). Sin perjuicio de lo mencionado, el Usuario tendrá la posibilidad de desuscribirse de las Notificaciones en cualquier momento.

1.4. Los Usuarios aceptan que NOBLEX pueda recolectar información acerca de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al efectuar una compra).

1.5. Asimismo, NOBLEX puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del Sitio. El almacenamiento por parte de NOBLEX del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio y los Usuarios, mejorando la calidad del Servicio.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

2. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

2.1. NOBLEX podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen el Sitio. La información que recopile NOBLEX podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, NOBLEX no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen el Sitio.

2.2. NOBLEX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por NOBLEX con el fin de proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios, intentando ajustarse a sus necesidades.

2.3. NOBLEX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por NOBLEX con el fin de analizarla y utilizarla con fines comerciales y de marketing. Bajo esa finalidad, NOBLEX, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

2.4. NOBLEX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por NOBLEX para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

2.5. NOBLEX podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad del Servicio de NOBLEX. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras NOBLEX empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda NOBLEX intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, NOBLEX no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

2.6. NOBLEX utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por NOBLEX en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

2.7. NOBLEX no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

3. EL SITIO.

3.1. NOBLEX no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal a ningún tercero para fines comerciales.  

3.2. El Sitio, podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio  también podrán utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags.

3.3. El Sitio de NOBLEX podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de NOBLEX. En consecuencia, NOBLEX no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

3.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de NOBLEX, hayan estos ingresado sus Datos Personales o no.

4. MENORES DE EDAD

4.1. Si bien el Sitio y/o Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio  y/o Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información.

4.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, NOBLEX insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Servicio de NOBLEX, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de NOBLEX o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

5. TERCEROS VINCULADOS

5.1. El Usuario presta conformidad para que sus Datos Personales sean compartidos con terceros vinculados con NOBLEX a través de una relación contractual, siempre y cuando dicha información sea revelada de conformidad con la normativa de la República Argentina aplicable a la protección de datos personales, y en la medida en que dicha cesión de Datos Personales sea necesaria para mejor prestación del Servicio.

6. SERVICIOS A TERCEROS

6.1. NOBLEX podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.

7. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

7.1. NOBLEX ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por NOBLEX, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de NOBLEX que necesitan conocer tales Datos Personales para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestro Servicio. NOBLEX exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. NOBLEX no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a NOBLEX, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

7.2.  Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, NOBLEX no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

8. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

8.1. NOBLEX se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de NOBLEX, o de una adquisición de los activos principales de NOBLEX, o cualquier otra clase de transferencia de NOBLEX a otra entidad. En dicho supuesto, NOBLEX deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

9. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

9.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios del Sitio no funcionen de manera adecuada.

9.2. NOBLEX tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que NOBLEX pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

9.3. A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a atencion.usuarios@newsan.com.ar. NOBLEX podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por NOBLEX, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

9.4. NOBLEX podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.

9.5. El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por NOBLEX en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

9.6. NOBLEX será el único titular de la base de Datos Personales que se origine y serán almacenados por el plazo que sea de utilidad a los efectos de cumplir con los fines indicados en estas la presente Política de Privacidad.

9.7. NOBLEX protegerá la base de datos de acuerdo con los estándares impuestos por las normas vigentes y las reglas del arte que razonablemente den integridad y seguridad a los Datos Personales que contiene. A tal efecto, NOBLEX informará a sus empleados y a quienes por cualquier circunstancia tengan acceso a la base de Datos Personales sobre el carácter secreto de su contenido.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de Datos Personales.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX)
Tel. 4383-8510/12/13/15

http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx/

infodnpdp@jus.gov.ar

10. EXCEPCIONES

10.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, NOBLEX podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

   i.    evitar una responsabilidad legal;

   ii.   cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;

   iii.  cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o

   iv.  proteger los derechos, propiedad o seguridad de NOBLEX, de los Usuarios, o de un tercero.

10.2. En cualquier caso, NOBLEX hará sus mejores esfuerzos para comunicarle al Usuario sobre el acaecimiento de tales circunstancias, a fin de que el Usuario pueda adoptar las medidas que entienda pertinentes en defensa de sus intereses.

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

11.1. NOBLEX podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización del Servicio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario.

12. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

12.1. Cualquier interpretación y/o conflicto relacionado con el ingreso y/o uso del Sitio y/o uso  del Servicio, o respecto de la presente Política de Privacidad, deberán ser dirimidos por los Tribunales competentes de la Ciudad de Buenos Aires, renunciando el Usuario a cualquier otra jurisdicción que pueda resultar competente.

Asimismo, a los efectos arriba enunciados serán de exclusiva aplicación las leyes de la República Argentina, con exclusión de cualquier norma de su sistema de derecho internacional y/o cualquier otra norma que remita a la aplicación de cualquier ley extranjera, renunciando expresamente el Usuario como condición excluyente del acceso al Sitio. De utilizar el Sitio en otro país fuera de la República Argentina, el Usuario es responsable de cumplir con las leyes locales aplicables. NOBLEX no asegura que los materiales contenidos dentro del Sitio sean apropiados para países fuera de la República Argentina.

13. CONTACTO.

En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con NOBLEX, en cualquier momento, vía correo electrónico a atencion.usuarios@newsan.com.ar